DE PROFESION: CORTADOR DE JAMON
Este es un problema con el que nos encontramos todos los profesionales del ramo cuando desgraciadamente nos quedamos sin trabajo.
vas a la oficina de desempleo y empiezan las preguntas.
A-¿profesión?
B- cortador de jamon
A- no lo encuentro, ¿te pongo charcutero?
B- que le vamos a hacer.
el salario de dependiente de charcuteria es de 1135€ brutos al mes
todo hay que decirlo, para mi el oficio de charcutero merece todos mis respetos y alabanzas como todos los oficios del mundo, porque todos tenemos nuestra especializacion y hay verdaderos maestros en el arte de la carne y el embutido, pero mi oficio es cortador de jamon.
Ya esta bien de que nadie reconozca nuestra profesion, ya esta bien de que no tengamos regulado un salario para este oficio artesanal admirado por todo el que te ve realizarlo Necesitas mucho tiempo para ser verdaderamente un erudito en la materia, y despues de todo este tiempo, nadie te lo reconoce.
vas a pedir trabajo y no tienes mas remedio que aceptar un salario que no esta hecho para ti. se que mas de uno se va a ver reflejado en estas palabras y se que en españa, y fuera de ella, somos un buen colectivo que demanda esta especialización.
Necesitamos un gremio, necesitamos un reconocimiento y un salario base en acorde a nuestro oficio, necesitamos una jerarquizacion dentro de el mundo del jamon, tipo oficiales de tercera, segunda y primera. Que nadie te pueda decir que no eres un maestro cortador si realizas tu trabajo con destreza y maestria, que nadie te ponga requisitos vanales para ser maestro cortador de jamon si realmente parte de tu trabajo es enseñar a cortar jamon, en academias, en escuelas de cocina, o a particulares.
Eres maestro de corte, pero no eres maestro cortador. y no se te reconoce.
cuantos años necesitas para ser reconocido como tal.
Deberiamos tener un gremio que diera fe de nuestro oficio. Que en mi contrato reze mi oficio de cortador y no de charcutero, y despues que cada uno tubiera la categoria que le corresponde dentro del gremio, como un albañil la tiene.
Si alguien leyendo esto tiene algo que decir allí arriba, por favor que lo haga, y si necesita fuerza, la haremos, pero siento que esto deberia tener un final feliz y que no nos cuenten cuentos.
Hasta entonces seguire trabajando de charcutero pero sueño con el dia que en mi contrato reze que mi profesión es Cortador de Jamon
vas a la oficina de desempleo y empiezan las preguntas.
A-¿profesión?
B- cortador de jamon
A- no lo encuentro, ¿te pongo charcutero?
B- que le vamos a hacer.
el salario de dependiente de charcuteria es de 1135€ brutos al mes
todo hay que decirlo, para mi el oficio de charcutero merece todos mis respetos y alabanzas como todos los oficios del mundo, porque todos tenemos nuestra especializacion y hay verdaderos maestros en el arte de la carne y el embutido, pero mi oficio es cortador de jamon.
Ya esta bien de que nadie reconozca nuestra profesion, ya esta bien de que no tengamos regulado un salario para este oficio artesanal admirado por todo el que te ve realizarlo Necesitas mucho tiempo para ser verdaderamente un erudito en la materia, y despues de todo este tiempo, nadie te lo reconoce.
vas a pedir trabajo y no tienes mas remedio que aceptar un salario que no esta hecho para ti. se que mas de uno se va a ver reflejado en estas palabras y se que en españa, y fuera de ella, somos un buen colectivo que demanda esta especialización.
Necesitamos un gremio, necesitamos un reconocimiento y un salario base en acorde a nuestro oficio, necesitamos una jerarquizacion dentro de el mundo del jamon, tipo oficiales de tercera, segunda y primera. Que nadie te pueda decir que no eres un maestro cortador si realizas tu trabajo con destreza y maestria, que nadie te ponga requisitos vanales para ser maestro cortador de jamon si realmente parte de tu trabajo es enseñar a cortar jamon, en academias, en escuelas de cocina, o a particulares.
Eres maestro de corte, pero no eres maestro cortador. y no se te reconoce.
cuantos años necesitas para ser reconocido como tal.
Deberiamos tener un gremio que diera fe de nuestro oficio. Que en mi contrato reze mi oficio de cortador y no de charcutero, y despues que cada uno tubiera la categoria que le corresponde dentro del gremio, como un albañil la tiene.
Si alguien leyendo esto tiene algo que decir allí arriba, por favor que lo haga, y si necesita fuerza, la haremos, pero siento que esto deberia tener un final feliz y que no nos cuenten cuentos.
Hasta entonces seguire trabajando de charcutero pero sueño con el dia que en mi contrato reze que mi profesión es Cortador de Jamon
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