Informacion nutricional del Jamón Ibérico

Las proporciones de los nutrientes del jamón ibérico pueden variar según el tipo y la cantidad de la carne, además de otros factores que puedan intervenir en la modificación de sus nutrientes. Recuerda que según la preparación del jamón ibérico, pueden variar sus propiedades y características nutricionales.
Puedes utilizar esta información para conocer el aporte en tu dieta de este u otros alimentos. Esto te puede ayudar comer mejor preparando recetas con jamón ibérico sanas y nutritivas, pero recuerda que debes consultar a tu médico o un nutricionista antes de comenzar cualquier régimen o hacer cambios drásticos en tu dieta.

Propiedades del jamón ibérico

Entre los alimentos de la categoría de las carnes y derivados que tenemos disponibles entre los alimentos en nuestra tienda o supermercado habitual, se encuentra el .
 
Este alimento, pertenece al grupo de los embutidos.
A continuación puedes ver información sobre las características nutricionales, propiedades y beneficios que aporta el jamón ibérico a tu organismo, así como la cantidad de cada uno de sus principales nutrientes.
El jamón ibérico es un alimento rico en vitamina B12 ya que 100 g. de esta carne contienen 15,68 ug. de vitamina B12.
Este alimento también tiene una alta cantidad de vitamina B1. La cantidad de vitamina B1 que tiene es de 0,84 mg por cada 100 g.
Con una cantidad de 1110,90 mg por cada 100 gramos, el jamón ibérico también es también uno de los alimentos con más sodio.
Además, el jamón ibérico también es un alimento alto en proteínas ya que hay 43,20 g de proteínas en cada 100 g. de este alimento.
Entre las propiedades nutricionales del jamón ibérico cabe también destacar que tiene los siguientes nutrientes: 3,35 mg. de hierro, 27,08 mg. de calcio, 0 g. de fibra, 153,20 mg. de potasio, 11 mg. de yodo, 3,04 mg. de zinc, 0,10 g. de carbohidratos, 1,57 mg. de magnesio, 0 ug. de vitamina A, 0,20 mg. de vitamina B2, 0 mg. de vitamina B3, 0 ug. de vitamina B5, 0,42 mg. de vitamina B6, 0 ug. de vitamina B7, 13,49 ug. de vitamina B9, 0 mg. de vitamina C, trazas de vitamina D, 0,08 mg. de vitamina E, 11 ug. de vitamina K, 157,50 mg. de fósforo, 375 kcal. de calorías, 0 mg. de colesterol, 22,40 g. de grasa, 0,10 g. de azúcar y 0 mg. de purinas.
 

Beneficios del jamón ibérico

Dada su alta cantidad de proteínas, el jamón ibérico es un alimento recomendado especialmente para el desarrollo muscular. Los alimentos ricos en proteínas como esta carne, están recomendados durante la infancia, la adolescencia y el embarazo ya que en estas etapas, es necesario un mayor aporte de este nutriente.
Por su alto contenido en vitamina B1, el consumo del jamón ibérico, ayuda a superar el estrés y la depresión. Los alimentos ricos en vitamina B1 o tiamina, como esta carne son muy recomendables en periodos de embarazo o lactancia y también después de operaciones o durante periodos de convalecencia, debido a que en estos periodos hay un mayor desgaste de esta vitamina.
Las mujeres embarazadas o los bebés en estado de lactancia, pueden beneficiarse de los efectos beneficiosos de esta carne ya que el jamón ibérico tiene una alta cantidad de vitamina B12, también conocida como cobalamina. El consumo de esta carne también puede ayudar a personas con problemas estomacales gracias a su alta cantidad de vitamina B12.

Tablas de información nutricional del jamón ibérico

A continuación se muestra una tabla con el resumen de los principales nutrientes del jamón ibérico así como una lista de enlaces a tablas que muestran los detalles de sus propiedades nutricionales del jamón ibérico. En ellas se incluyen sus principales nutrientes así como como la proporción de cada uno.
Calorías375 kcal.
Grasa22,40 g.
Colesterol0 mg.
Sodio1110,90 mg.
Carbohidratos0,10 g.
Fibra0 g.
Azúcares0,10 g.
Proteínas43,20 g.
Vitamina A0 ug.Vitamina C0 mg.
Vitamina B1215,68 ug.Calcio27,08 mg.
Hierro3,35 mg.Vitamina B30 mg.
La cantidad de los nutrientes que se muestran en las tablas anteriores, corresponde a 100 gramos de esta carne.

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