EL JAMON IBERICO EN EL EMBARAZO

Desde siempre se ha pensado que el jamon ibérico durante el embarazo te puede provocar toxoplasmosis, que es una enfermedad poco nociva para la embarazada pero fatal para el feto.
Normalmente el ginecólogo prohíbe el consumo de carnes crudas o poco hechas, el embutido, incluido el jamon, y las frutas y verduras sin lavar, ya que pueden estar infectadas de la bacteria toxopalma gondii, que es la que provoca esta enfermedad.
Pues esto va a cambiar, puesto que un estudio del centro tecnológico Andaluz del sector carnico (Teica) ha demostrado que debido a la prolongada curación del jamon iberico, más de 24 meses en el caso del ibérico de campo y más de 36 en el caso del ibérico de bellota, el virus no existe, dando garantías de que la ingesta de jamon ibérico durante el embarazo resulta inocuo para mama y bebé.
Así que se acabo el ayuno de jamon durante el embarazo y a disfrutar de un buen plato de finas lonchas.
Para más seguridad puedes consultarlo con tu ginecólogo.

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