EL CALCIO Y EL JAMON
Esta semana pasada tuve la visita en la tienda de una pequeña cliente, Lara de 6 años que esta aprendiendo a leer, estudia 1º de primaria y pese a su temprana edad tiene unas inquietudes bastante interesantes.
Me comento que hablando con su pescadero le dijo que cocinamos el pescado con limón para extraer el calcio de la raspa del pescado y me pregunto que si en el caso del jamón ocurre lo mismo, yo no supe que contestarle puesto que nunca me había planteado la cuestión y me puse en contacto con Julia Farre, nutricionista aquí en Barcelona ella me dijo que no ocurre lo mismo en el caso del hueso del jamón, que el hecho de cocinar el hueso del jamón con limón no influye para nada en la extracción de calcio.
Ademas me puse a indagar y he descubierto que si ocurre si lo haces con una cucharada de vinagre, si haces un caldo con huesos y le añades una cucharada de vinagre, este extrae todos los minerales del hueso y hace que el caldo tome un aporte extra.
Lara, espero que esto conteste tu duda y la proxima vez que vengas a la tienda podemos seguir investigando.
Un saludo enorme
Me comento que hablando con su pescadero le dijo que cocinamos el pescado con limón para extraer el calcio de la raspa del pescado y me pregunto que si en el caso del jamón ocurre lo mismo, yo no supe que contestarle puesto que nunca me había planteado la cuestión y me puse en contacto con Julia Farre, nutricionista aquí en Barcelona ella me dijo que no ocurre lo mismo en el caso del hueso del jamón, que el hecho de cocinar el hueso del jamón con limón no influye para nada en la extracción de calcio.
Ademas me puse a indagar y he descubierto que si ocurre si lo haces con una cucharada de vinagre, si haces un caldo con huesos y le añades una cucharada de vinagre, este extrae todos los minerales del hueso y hace que el caldo tome un aporte extra.
Lara, espero que esto conteste tu duda y la proxima vez que vengas a la tienda podemos seguir investigando.
Un saludo enorme
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