CON QUE MARIDA EL JAMON
Esta muy arraigado el mito de que un buen jamon y un buen vino tinto es lo mejor que se le puede poner a una mesa, siempre asociamos no se porque estos dos productos, sin embargo, nada mas lejos de la realidad. El jamon es un producto como ya sabeis cargado de matices, muchas sensaciones en boca en un largo trayecto antes de dejarlo pasar al estomago, pues bien, si lo maridamos con un vino tinto, que generalmente son vinos con cuerpo y con mucho sabor, tapamos completamente al jamon, le quitamos ese protagonismo que a priori le damos antes de degustarlo y todo nos sabe a vino.
Lo mejor para maridar el jamon es una bebida suave y que no deje demasiados rastros en boca, por ejemplo el vino blanco, por ejemplo la manzanilla, la cerveza, o el mejor de todos, el cava. El cava es una opcion muy acertada puesto que ademas de ser una bebida suave, es carbonica, y despues de cada trago el carbonico limpia de la boca la grasa del jamon y deja la boca limpia para que en el siguiente bocado puedas degustar todos los matices.
vamos a romper un mito.
Lo mejor para maridar el jamon es una bebida suave y que no deje demasiados rastros en boca, por ejemplo el vino blanco, por ejemplo la manzanilla, la cerveza, o el mejor de todos, el cava. El cava es una opcion muy acertada puesto que ademas de ser una bebida suave, es carbonica, y despues de cada trago el carbonico limpia de la boca la grasa del jamon y deja la boca limpia para que en el siguiente bocado puedas degustar todos los matices.
vamos a romper un mito.
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