QUE COME EL CERDO IBERICO DE BELLOTA
Son muchas las personas que piensan que el iberico puro de bellota, el pata negra, se alimenta solo de bellota, pero esto no es asi porque no hay bellota todo el año.
El cerdo iberico es un animal que vive en libertad en la dehesa, y que se alimenta de pastos naturales que el busca por su propio pie, raices, pequeños reptiles, hierbas. Es una alimentacion natural como la de un animal que vive libre en el campo que es. Esta es su alimentacion durante la mayoria del año, pero en septiembre, cuando llega la montanera que es la epoca que ampieza a aparecer la bellota, la convierte en su alimentacion principal. un cerdo de 18 meses puede consumir diariamente la produccion de 7 a 10 arboles. La dehesa proporciona bellotas de encinas robles y alcornoques, todas ellas distintas y cada una le aporta una serie de propiedades que hacen que luego nuestro jamon sea unico en el mundo.
Este periodo de frutos dura generalmente hasta finales de febrero o marzo, depende del año y es cuando se sacrifica al animal siendo la bellota su ultima alimentacion. Es un periodo de cinco meses donde el animal dobla practicamente su peso y solo se le considera cerdo iberico puro de bellota si al sacrificarlo se ha alimentado de bellota principalmente y no se ha tenido que volver a cebar. por eso hay que fijarse muy bien en la inscripcion que hay en el cuero del jamon donde representa la semana y el año de sacrificio sabiendo que en marzo acaba el periodo de bellota.
El cerdo iberico es un animal que vive en libertad en la dehesa, y que se alimenta de pastos naturales que el busca por su propio pie, raices, pequeños reptiles, hierbas. Es una alimentacion natural como la de un animal que vive libre en el campo que es. Esta es su alimentacion durante la mayoria del año, pero en septiembre, cuando llega la montanera que es la epoca que ampieza a aparecer la bellota, la convierte en su alimentacion principal. un cerdo de 18 meses puede consumir diariamente la produccion de 7 a 10 arboles. La dehesa proporciona bellotas de encinas robles y alcornoques, todas ellas distintas y cada una le aporta una serie de propiedades que hacen que luego nuestro jamon sea unico en el mundo.
Este periodo de frutos dura generalmente hasta finales de febrero o marzo, depende del año y es cuando se sacrifica al animal siendo la bellota su ultima alimentacion. Es un periodo de cinco meses donde el animal dobla practicamente su peso y solo se le considera cerdo iberico puro de bellota si al sacrificarlo se ha alimentado de bellota principalmente y no se ha tenido que volver a cebar. por eso hay que fijarse muy bien en la inscripcion que hay en el cuero del jamon donde representa la semana y el año de sacrificio sabiendo que en marzo acaba el periodo de bellota.
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