JAMON VERSUS PALETA

Porque comer jamón y porque comer paleta, este es un dilema que muchas personas tienen a la hora de comprar. hay diferencias claras entre los dos y a continuacion voy a intentar despejar algunas dudas.
Cuando alguien viene a comprar a la tienda y me hace esta pregunta yo les explico las diferencias claras entre los dos, y despues cada uno elige lo que se adapta mas a sus gustos.
En nuestra cultura iberica, creo, que tenemos que aprender un poco a comer jamon, si has leido bien, aprender a comer jamon. Para degustar a fondo el jamon iberico y sacar todos sus matices tienes que seguir una pauta muy importante. Mantener el bocado unos treita segundos en la boca jugando con el y sacando su sabor, a medida que el jamon cambia de temperatura, libera distintos matices que empiezan de los suaves a los potentes, el jamon tiene un sabor mas largo que la paleta y los matices suben a medida que cambia la temperatura en boca. La paleta sin embargo tiene un sabor mas corto debido a su curacion menos prolongada que la del jamon. los matices de la paleta empiezan mas fuertes que los del jamon pero al tener un sabor mas corto acaba antes.
De esta manera el jamon adquiere los matices primeros de la paleta a mitad de camino en boca, a los diez o quince segundos de empezar a degustarlo.
Siempre recomiendo la paleta para el bocadillo porque aguanta mas el tiron del pan al tener los primeros matices mas potentes que el jamon pero para comer solo, siempre mejor el jamon.
Super importante que la boca este limpia y maridemos bien el jamon pero eso es otro cantar.

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